Jugend-Infotag ein toller Erfolg

Großes Interesse an der Feuerwehr

Jugend-Infotag ein toller Erfolg

Am vergangenen Samstag veranstaltete die Feuerwehr Esting für alle interessierten Jugendlichen von 13 bis 18 Jahren einen Info-Nachmittag. Im Vorfeld der Aktion wurden rund 300 persönliche Einladungen verteilt.

Los ging's am Samstag um 14 Uhr. Bereits 10 Minuten vorher fanden sich vier interessierte Jugendliche an der Feuerwache in Esting ein.

Nach dem ersten Kennenlernen erklärte Kommandant Matthias Brüggemann den Anwesenden erst einmal die Feuerwehr Esting, was die Aufgaben der Einsatzkräfte sind und wie sie arbeiten. Weiter wurden die verschiedenen Ausbildungsschritte erläutert.

Nach dieser etwas trockenen Angelegenheit, duften sich die Vier unter Führung der beiden Jugendwarte Michael Widmann und Stefan Lindhuber alles genau erklären lassen. Angefangen vom Feuerwehrhaus über die Fahrzeuge bis hin zur Einsatzkleidung.

Abschließend ließen es sich die potentiellen neuen Einsatzkräfte nicht nehmen, eimal mit der Drehleiter nach oben zu fahren um das Gefühl einer Feuerwehrfrau bzw. eines Feuerwehrmannes zu erleben.

Den vier Jugendlichen hat es so gut gefallen, dass sie spontan beschlossen haben bei der nächsten Übung vorbei zu kommen.

Das große Interesse der Jungendlichen an der Arbeit der Feuerwehr hat die Estinger Einsatzkräfte sehr gefreut.

Wer ebenfalls Lust hat, bei der Feuerwehr Esting mitzumachen, ist jederzeit willkommen und kann an jeder Übung vorbeischauen und sich informieren.

Hier gehts zu den Übungs-Terminen.