Einsatzserie auf der B471

Zwei Verkehrsunfälle an der gleichen Stelle

Einsatzserie auf der B471

Gestern Abend war es gleich doppelt gut, dass Übungsabend in der Feuerwache Esting war.

Um 20.00 Uhr wurden die Frauen und Männer der Feuerwehr Esting das erste Mal alarmiert und mussten den sehr interessanten Vortrag über die Psychosoziale Notfallversorgung durch die dafür gegründete Gruppe des Landkreises unterbrechen.

Es ging mit der Drehleiter und einem Löschfahrzeug zum Rewe Center in Geiselbullach wegen eines aufgelaufenen Alarm durch die Brandmeldeanlage. Nachdem nach einer Erkundung schnell Entwarnung gegeben werden konnte, rückten die Kameraden ein und konnten dem Rest des Vortrags verfolgen.

Doch kaum war dieser vorbei, gingen um 21.30 Uhr erneut die Melder zu einem Unfall auf der B471 mit einem darin verwinkelten Krankentransportwagen des BRK. Dieser wurde vermutlich von einem auf die Bundesstraße auffahrenden Pkw geschnitten und musste so stark bremsen, dass das dahinter fahrende Fahrzeug auffuhr. Die Insassen wurden leicht verletzt. Die Feuerwehr Esting hat die Verkehrsabsicherung und Beseitigung der auslaufenden Betriebsstoffe übernommen.

Danach konnte wieder eingerückt werden und es blieb für die restliche Nacht ruhig.

Aber diese Ruhe währte nicht lange, denn heute gegen 11 Uhr wurden wir durch die Leitstelle FFB wieder auf die B471 alarmiert. Die Einsatzkräfte staunten nicht schlecht als sie am Einsatzort eintrafen. Sie fanden nahezu das gleich Einsatzbild vor, wie erst wenige Stunden zuvor bei dem Umfall mit dem Krankentransportwagen. Und das an der gleichen Stelle auf der B471. Wiederum sicherten wir den Unfallort ab und beseitigten auslaufenden Betriebsstoffe.

Bereits am Montagnachmittag waren wir bei einem Unfall auf der B471 Höhe Emmering im Einsatz.

Mit der Hoffnung auf ein ruhiges Restwochenende schließen wir unsere Berichterstattung für heute.