Einsatzreicher Freitag für die Feuerwehr Esting

Heute vormittag um 10:19 Uhr wurde die Feuerwehr Esting in die Dachauer Straße nach Neu-Esting zu einer laut Mitteiler 50 Meter langen Ölspur alarmiert. Bereits die ersten Einsatzkräfte konnten jedoch feststellen, dass die Ölspur sich weit mehr als 50 Meter zog.

Die weitere Erkundung ergab, dass die Kraftstoffspur über 1,5 km bis zum Verursacher, welcher auf dem Parkplatz des Rewe Centers Geiselbullach parkte, führte. Die Feuerwehr Esting war mit zwei Fahrzeugen und 11 Mann ca. zwei Stunden beschäftigt, um die Ölspur zu beseitigen.

Nachdem die Ölspur bis nach Geiselbullach reichte, wurden die Kameraden aus Geiselbullach nachgefordert, welche ihrerseits die Kameraden der Feuerwehr Grasslfing zur Unterstützung holte. Der Bauhof Olching unterstützte die Arbeiten mit einer Kehrmaschine.

Kaum 45 Minuten nachdem wir wieder eingerückt waren, wurden um 12:56 Uhr die Feuerwehren Esting, Gernlinden und Emmering auf die Bundesstraße 471 zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert. Der Fahrer eines roten Hyundai kam aus bislang unbekannter Ursache auf die Gegenfahrbahn. Hier kollidierte er mit einem entgegenkommenden VW Polo.

Durch die Wucht des Aufpralls wurde der Hyundai-Fahrer in seinem Fahrzeug eingeklemmt. Seine Beifahrerin sowie die Insassen des entgegenkommenden Polos wurden leicht verletzt. Die eingeklemmte Person konnte nur durch den Einsatz von schwerem hydraulischem Gerät aus dem Fahrzeug gerettet werden.

Nach der Rettung wurde der Fahrer mit einem Hubschrauber in eine Münchner Klinik verbracht. Die anderen Verletzten wurden mit Rettungswagen in umliegende Krankenhäuser verbracht.

Die B471 war für die gesamte Einsatzdauer in beiden Richtungen komplett gesperrt. Es kam zu erheblichen Behinderungen im Feierabendverkehr.