Opel brennt nach Verkehrsunfall

Autoinsassen retten sich vor Flammen

Opel brennt nach Verkehrsunfall

Die Feuerwehr Esting wurde gestern Abend um 22.35 Uhr zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert. In der ersten Meldung hieß es, dass Personen im Fahrzeug eingeklemmt wurden und das Fahrzeug zu brennen beginnt. Nach Eintreffen des ersten Löschfahrzeugs konnte jedoch Entwarnung gegeben werden. Die Insassen konnten sich noch selbst aus dem brennenden Fahrzeug befreien.

Ein 29-Jähriger Fahrer eines Opel Corsa kam auf der B 471 aus Richtung Dachau. An der Ausfahrt Olching wollte er links auf die Staatsstraße 2345 abbiegen. Nach den bisherigen Ermittlungen der Polizei Olching, nahm der 29-Jährige dabei einem General-Motors-Van, der aus Gernlinden kam, die Vorfahrt. Der 44-jährige Maisacher am Steuer des GM hatte keine Chance zu bremsen. Er rammte den Corsa an der Fahrerseite und schob ihn vor sich her.

Bei dem Zusammenstoß wurden der Corsa-Fahrer und seine 19-Jährige Beifahrerin aus Olching verletzt und ihr Fahrzeug hat zu brennen begonnen. Sie konnten sich aber noch rechtzeitig aus dem Autowrack befreien, bevor die Flammen auf den Innenraum übergriffen.

Die Feuerwehr Esting löschte das Fahrzeug unter Atemschutz und zwei C-Rohren schnell ab. Zur Spurenaufnahme wurde die Unfallstelle von der Feuerwehr großräumig ausgeleuchtet. Die Feuerwehr Gernlinden unterstützte bei den Arbeiten.

Die Staatsstraße war rund 2 Stunden für die Arbeiten der Einsatzkräfte gesperrt. Der Verkehr wurde umgeleitet. Dadurch kam es auch zu Behinderungen des Schienenersatzverkehrs für die unterbrochene S-Bahnlinie.